人妻乱伦校园春色

关闭
海南三亚:文明出游不负好春光
发表时间:2022-03-30来源:三亚晨报

  阳春三月花意浓,正是踏青赏花好时节。随着清明节的临近,三亚各景区游客也开始增多。3月29日,记者走访多个景点发现,文明旅游已成一道亮丽风景线。

  近日,天涯海角游览区上百株樱花随风盛开,绵长的海岸线氤氲着浪漫的粉色……市民游客寻花而来,在景区内有序“打卡”赏樱,自觉保持距离,不随意乱丢杂物,文明举止随处可见。市民王乐乐说:“这么多游客前来游玩,大家不聚集,也不随意摘花,景区内整洁如初,真的很赞。”

  在三亚南山文化旅游区,游客自觉佩戴好口罩,扫健康码、行程码,保持一米线间隔有序排队入园。园区内,文明旅游的标语牌摆放在醒目位置,文明旅游志愿者主动为游客提供卫生防疫、信息咨询、线路指引、秩序维持等服务,让游客感受三亚文明旅游的“温度”。据景区相关负责人介绍,面对即将到来的客流小高峰,清明假期里,南山景区将统一实行实名制网络预约购票或现场扫码购票,分时段限流制度,实现间隔入园、错峰旅游,充分做好防疫措施。

  景区里文明旅游成常态,户外公园休憩时彰显市民文明好习惯。在三亚东岸湿地公园的一条小溪边,清澈的溪流中有许多鱼儿和白鹭,记者看到,前来游玩的市民自觉遵守规定,没有随意投喂,静静观鸟赏花,避免惊扰正在栖息觅食的白鹭。“三亚是我家,文明城市靠大家,保护环境是我们每个人的义务。”正在打扫作业的环卫工人张阿姨向记者表示,如今市民主人翁意识越来越强,文明出游早已成为市民的生活习惯。(记者 李少云)

责任编辑:王 楠
【纠错】
中国精神文明网网站©版权所有