人妻乱伦校园春色

关闭
志愿星火点亮万家平安
发表时间:2022-04-08来源:福州文明网

  近期,湖南连续多次向吉林捐赠防疫防寒物资,助力吉林抗击疫情。4月1日下午,8辆满载防疫物资的货车整装待发,目的地吉林省,这是对吉林省疫情灾区人民敬献的涓涓爱心。(4月6日中国文明网)

  俗话说:“锦上添花不如雪中送炭。”面对当前的疫情防控形势,无论是奔赴一线主动参与疫情援助的医务人员,还是危难时刻挺身而出的市民群众,都是一道道凝聚着同心合力的疫情防控“志愿红”,他们是暖、是爱、是光,驱散了疫情笼罩下的阴霾,用心用情守护万家灯火的安康。

  “志愿红”在“疫”线闪耀动人的光芒。疫情发生以来,一点点“志愿红”点缀在大街小巷、田间地头,无论是在村居卡口,还是在社区核酸采样点,总能看到他们的身影。一只口罩、一个红袖章、一件红马甲,一个大喇叭,便是他们强而有力的铠甲,他们放弃休息时间,投身防疫一线,成为联防联控、群防群治的重要力量,为疫情防控增添了一道屏障。

  疫情防控离不开社会爱心人士的“志”援。来自各行各业的志愿者主动参与到秩序维护、人员摸排、健康管理、卡口值守、物资配送、垃圾分类、宣传引导、文明劝导、关爱帮扶特殊人群等志愿服务当中。拥有医学、心理、应急救援等专业技能的志愿者,在相关专业机构的统筹调配下,积极参与核酸采样及检测、清洁消毒、心理疏导、救助救护等志愿服务,助力做好疫情防控辅助工作。一张张朝气蓬勃的脸庞,展现出担当奉献的青春之美,点亮战“疫”光芒,驱散疫情阴霾,守护共同家园。

  疫情防控,志愿有我,是责任更是一种担当。如今,有越来越多的人主动加入到疫情防控的志愿队伍中来,积极发布权威信息、捐赠防疫物资、创作防疫顺口溜等等,点点滴滴的努力汇聚起来,让疫情防控不再只是少数人的责任,而是大家共同的责任,营造人人可为、人人应为、人人有为的良好氛围。

  “志愿红”星火成炬,涓滴成海。广大青年志愿者们用一次次行动,汇聚志愿力量。他们锲而不舍,助力疫情防控,他们闻令而动,将温暖和爱洒遍每一个角落,守护万家平安。他们开展的志愿服务工作就像一个个闪亮的坐标,给人以澎湃力量的同时,更擦亮了城市的文明底色,凝聚了向上向善的正能量。(宴阳)

责任编辑:陈丽萍 荣毅
【纠错】
中国精神文明网网站©版权所有