人妻乱伦校园春色

关闭
厦门市市场监管局开展“我们的节日”端午活动
发表时间:2022-06-06来源:厦门文明网

  快检出动,保您端午放“粽”一夏

  “每逢端午献玉身,一份真情一寸心。可口非因香味美,身有正气誉乾坤。”物承寄托,作为端午文化的重要载体,粽子承载了人们对于团圆和美好的殷切期盼,每年端午都成为市场的消费热点。为保障端午期间消费者舌尖上的安全,厦门市市场监管局以商超、连锁店在售预包装粽子、餐饮店自制粽子为重点开展粽子食品安全专项检查行动。利用快速检测试剂检测市面上在售预包装粽子、自制散装粽子是否存在非法添加硼砂的违法行为,检查结果较好,快检结果均为阴性,暂未发现非法添加等违法行为。接下来,厦门市市场监管局将加大食品检查力度,确保食品来源可查、质量可控,让消费者买得放心、吃得安心!

 

  爱心护苗,给孩子们献上儿童节礼物

  今年端午节和“六一”国际儿童节相邻,厦门市市场监管局采用多种形式为孩子们送上“食品安全”礼物,将学校食品安全操作要诀、食品安全小知识和端午节民俗文化等送进校园,严防严管严控校园食品安全风险,探索完善校园食品安全监管方式,为孩子筑牢食品安全防线。

  厦门市市场监管局还开展“六一”儿童节关爱送温暖活动,6月2日上午,慰问人员来到厦门市翔安区新圩镇金柄村和翔安区马巷镇郑坂村,走访慰问3名厦门市“雨露育青苗”结对帮扶特殊儿童家庭,给孩子们各送去了1000元慰问金和节日的祝福。慰问人员每到一处,都亲切地与帮扶儿童及其监护人进行交流,详细了解孩子们的生活、学习状况及遇到的困难,叮嘱他们在疫情防控期间,仍然要做好个人防护措施,减少外出,鼓励孩子家长用积极心态面对生活挑战,努力克服困难,为孩子们的成长创造良好家庭氛围。在帮扶对象黄梓桐同学家里,慰问人员了解到梓桐同学目前就读于泉州盲人聋哑学校,虽先天视力缺陷,但从小聪惠、勤奋、懂事,现钢琴已过8级,近来又新增学习葫芦丝乐器,他的乐观、好学、积极向上的精神使慰问人员深感欣慰。

  一缕阳光,一份温暖。多年来,厦门市市场监管局积极开展各类专项行动、结对帮扶和主题实践活动,全方面呵护儿童健康快乐成长。

责任编辑:姜 丽
【纠错】
中国精神文明网网站©版权所有