人妻乱伦校园春色

中央文明办发布2021年12月“中国好人榜”
发表时间:2022-01-21来源:中国文明网

  近日,中央文明办在湖北武汉发布2021年12月“中国好人榜”,92名(组)助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。他们是从广大网友举荐、各地文明办审核推荐的179名候选人中,经过初筛、网上展示、网友评议、专家评审产生的。

发布活动现场。图片来源:武汉市文明办

  上榜好人中,有靠顽强毅力用双脚克服困难、开网店带领乡亲致富的湖北励志小伙陈兹方;有在寒冬时节冰湖中勇救落水女子、悄然离去不留名的辽宁大爷吴恩国;有30余年坚持传统工艺纯手工打磨每块豆腐、从不缺斤少两的陕西匠人赵所林;有一家人半个世纪坚守在措嘎湖畔放牧、守候着祖国边陲的西藏牧民阿旺西若;有带着截瘫父亲上大学、独自照顾父亲10余年的河南“00后”男孩马永恩……他们的事迹引起网友的共鸣,有网友留言:“他们都是平凡的人,却做了不平凡的事。他们用善良、认真、坚持、无畏诠释着好人精神,向他们致敬!”

“中国好人”杨小玲在现场接受采访。图片来源:武汉市文明办

  在武汉发布活动现场,奋勇逆行的“快递小哥”汪勇重温了那段奋战在疫情防控后勤保障一线的日子,他说:“未来的日子,想继续做个好人。”坚守特教事业30年的杨小玲分享了和孩子们朝夕相处的快乐,她说:“能为每一位残疾孩子的家庭分忧,是自己最大的幸福。”返乡创业的热血青年余意讲述了田间地头的点滴故事,他说:“为农服务不是一句口号,要时时刻刻把它放在心里,扛在肩上。”回顾英勇救人的生死瞬间,辅警小伙郑清林表示:“见义勇为是一种本能,换做我身边的任何一个同事,遇到这样的事都会义无反顾地挺身而出。”为多难家庭撑起一片天的好媳妇赵福兰回顾一路走来的历程,觉得“只要一家人心往一处想,劲往一处使,日子一定会越来越红火。”他们的善举或许并不惊天动地,却传递着爱与温暖,感动了现场每一位观众。

“中国好人”郑清林在现场接受采访。图片来源:武汉市文明办

  中央文明办已连续13年组织开展“我推荐我评议身边好人”活动。2021年以来,活动共推评出“中国好人”1217人,网友点赞数累计超过4.3亿人次,结合建党百年主题,先后在浙江嘉兴、贵州遵义、四川达州等11个城市举办月度“中国好人榜”发布活动,生动讲述身边好人故事、展示平凡英雄风采,在全社会营造了学习中国好人、争当时代新人的浓厚氛围。

责任编辑:郭 雯
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:          查看评论
中国精神文明网网站©版权所有