人妻乱伦校园春色

关闭
国家广电总局发布2022年广播电视重点节目片单
发表时间:2022-03-29来源:光明日报

  国家广播电视总局近日发布了2022年广播电视重点节目片单,片单聚焦“领航新时代”“奋进新征程”“赓续中华魂”“创新向未来”四个主题,确定120档节目为2022年广播电视重点节目。

  “领航新时代”主题节目聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想宣传阐释,展现习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒、理论魅力和实践伟力,包括《领航》《思想耀江山》《中国共产党领导力密码》等。

  “奋进新征程”主题节目聚焦新时代党和国家事业的历史性成就和历史性变革,反映人民奋斗之志、创造之力、发展之果,全方位、全景式展现新时代新征程的精神气象,包括《征程》《时间的答卷(第二季)》《十年·逐梦向未来》等。

  “赓续中华魂”主题节目聚焦社会主义先进文化、革命文化和中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,生动展现中华文化生命力,包括《“中国好时节”系列节目》《“中国节日”系列节目》《运河漂来的时光》等。

  “创新向未来”主题节目聚焦创新驱动发展,反映有关行业、领域重大创新成果和国家创新体系建设成就,包括《打开科学之门》《未来中国》《“中国发明”系列节目》等。

  国家广电总局强调,2022年广播电视节目创作播出工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想首要政治任务,突出迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,倾情投入,创作播出更多深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、热忱描绘新时代新征程恢宏气象、生动讴歌改革创新火热实践、热情赞颂人民创造历史伟大进程、大力彰显中华文化精神内涵和审美风范的作品,用具有强大价值引导力、文化凝聚力、精神推动力的精品力作迎接党的二十大胜利召开。各级广播电视台要紧扣时间节点,倒排工期,全力以赴推进创作,精心做好主题节目的播出编排,加大优秀节目播出力度,用足用好黄金时段,形成播出热潮,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。(记者 牛梦笛)

责任编辑:赵 洋
【纠错】
中国精神文明网网站©版权所有